Article 1 : Semaine 1 2013
Recette : Terrine aux 3 poivrons de Madame Loïc.
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 700 gr de chèvre frais de Madame Loïc
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 40 gr de ciboulette hachée
- 5 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 gouttes de tabasco
- sel, poivre du moulin
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Placez les poivrons sur la plaque du four et faites-les cuire 30 min. en les retournant pour que la peau noircisse de tous les côtés.
- Enfermez les dans un sac plastique (type congélation) et laissez-les tiédir.
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min. environ.
- Coupez les poivrons en deux, pelez-les et ôtez les graines. Taillez-les en lamelles.
- Essorez la gélatine avec vos doigts et faites-la fondre dans 10 cl d'eau bouillante.
- Déposez le fromage frais dans un blender ou un mixeur. Ajoutez la gélatine dissoute, le tabasco, l'huile d'olive et la ciboulette. Salez, poivrez et mixez le tout.
- Dans une terrine tapissée de film alimentaire disposez les lamelles de poivrons vert au fond puis recouvrez d'une couche de 2 cm du mélange au fromage frais. Ajoutez les lamelles de poivrons jaunes puis de nouveau une couche de fromage. Terminez avec le poivrons rouge puis une dernière couche de fromage.
- Recouvrez la terrine de film alimentaire et réservez-la 6 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Bon a savoir ! Accompagnez cette petite terrine d'une petite salade de mâche et d'une bonne tranche de pain de campagne.
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